Хочу поделиться опытом изготовления доступного и качественного удобрения, которое заготавливать можно целый сезон. Подобная подкормка подходит всем овощным культурам.
Рецепт 1 Беру бочку (150 200 л) и на треть заполняю сорняком: пыреем, крапивой, одуванчиками, пижмой, подорожником. Затем добавляю с полведра золы, также кладу 1,5-2 ведра компостера, заливаю бочку водой и даю настояться 2 недели. Настой разбавляю водой в соотношении 1:10.
Рецепт 2
Ведь дрожжи - это прекрасный стимулятор роста. Особенно эту подкормку любят томаты. В 3-литровой банке развожу полстакана сахара, добавляю 100 г пекарских дрожжей и настаиваю 1 неделю. На ведро воды идет 1 стакан забродившей массы.