Четверг, 16.05.2024, 14:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Садоводство
Овощеводство
Полезные советы

Статьи о садоводстве и огородництве

Главная » Статьи » Огородничество » Чеснок

О пользе ЧЕСНОКА

о пользе чеснока
Польза чеснока обусловлена содержанием жизненно важного химического соединения аллицина, который является чудесным терапевтическим средством. Аллицин содержит серу, придающую чесноку едкий привкус и своеобразный запах. Полезные свойства чеснока бесчисленны.

  • В листьях чеснока содержатся: витамин Е, бета-каротин, ниацин (витамин РР), рибофлавин и тиамин. В луковицах очень много витамина В. Аскорбинки достаточно и в вершках, и в корешках.
  • Фитонциды в составе чеснока придают ему антибактерицидные свойства. Он обладает антипаразитарными и противогнилостными качествами. Хорош как поддерживающее средство при бронхите, нарушениях функций
  • желудочно-кишечного тракта, а еще нужен для усиления секреции желчи.
  • Продукт показан и для улучшения работы сердечно-сосудистой системы: он укрепляет сосуды сердца, ног, мозга, сетчатки глаз, а еще снижает уровень холестерина в крови. Съедая ежедневно 2-3 зубчика, вы
  • укрепляете здоровье, повышаете работоспособность, замедляете старение.
  • Противопоказания: с осторожностью чеснок нужно употреблять людям с заболеваниями почек, желчнокаменной болезнью, анемией, язвой. Он может спровоцировать усиление болей.

Как повысить урожайность?

В начале лета чеснок слегка окучивают. В июне у стрелкующихся сортов необходимо удалить стрелки. Их нужно аккуратно выломать на выходе из верхнего листа (ни в коем случае не выдергивать!) или срезать. Несколько сильных растений можно оставить на развод.

РАСТЕНИЕ ДЛЯ РАСТЕНИЙ

Настой из чеснока применяют против тли, паутинного клеща, белокрылки. 200 г измельченных головок заливают 10л теплой воды, настаивают 5 часов, процеживают и опрыскивают растения.

Жареные стрелки чеснока

ИНГРЕДИЕНТЫ: стрелки чеснока — 500-600 г, растительное масло — 4 ст. ложки, соль, специи по вкусу.
жареные стрелки чеснока
Стрелки помойте, подсушите полотенцем, порежьте на отрезки длиной около 5 см. На сковороду налейте масло, разогрейте и обжаривайте в нем стрелки в течение 4-5 минут. Главное — не передержать! Затем добавьте  специи по вкусу. Маленький секрет: готовность любых овощей, кроме картофеля, определяется как «чуть-чуть недожаренные». В таком виде они сохраняют гораздо больше полезных свойств.

Посмотрите также статьи:

Просмотров: 1417 | Теги: польза чеснока, урожайность чеснока | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Категории раздела
Баклажан [0]
советы, статьи о баклажане
Зеленый горошек [0]
советы, статьи о зеленом горошке
Картофель [2]
советы, статьи о картофле
Морковь [0]
советы, статьи о моркве
Огурцы [0]
советы, статьи о огурцах
Перец [0]
советы, статьи о перце
Петрушка [0]
советы, статьи о петрушке
Подсолнухи [0]
советы, статьи о подсолнухах
Редис [1]
советы, статьи о редиске
Томаты [2]
советы, статьи о томатах
Укроп [0]
советы, статьи о укропе
Фасоль [0]
советы, статьи о фасоле
Капуста [0]
советы, статьи о капусте
Чеснок [1]
советы, статьи о чесноке
Лук [1]
советы, статьи о луке
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0