|
Статьи о садоводстве и огородництве
В категории материалов: 14 Показано материалов: 6-10 |
Страницы: « 1 2 3 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Виноград - быстро разрастающаяся культура.
Однолетние приросты достигают в длину 2-3 метров. Если не ограничивать
их рост и не формировать куст, то трудно укрывать его на зиму. Да и
урожай ягод, как правило, низкий, а сами ягоды - мелкие и невызревшие,
кислые. Для укрывной культуры винограда лучшими формировками считаются
бесштамбовые веерные... |
Почти для всех сортов черешни характерно
ярусовое расположение ветвей, причем в одном ярусе их образуется 5-8.
При формировании 2-3 ярусной кроны оставляют в каждом ярусе три самые
сильные ветви, остальные удаляют, когда они имеют небольшой диаметр... |
Ученые разработали новую формировку крон
плодовых деревьев, которая позволяет сдерживать их рост и подходит для
всех культур - яблони, груши, вишни, сливы, черешни, алычи, абрикоса...
|
Правильная и своевременная обрезка способствует:
- более раннему началу плодоношения;
- быстрому нарастанию плодоношения;
- улучшению качества плодов;
- повышению морозостойкости деревьев;
- удобству ухода за ними. Формовку прекращают, когда крона достигает
заданных размеров. И затем, на протяжении всей жизни растений, проводят
поддерживающую обрезку.
|
В конце февраля - начале марта на большей части страны садоводы приступают к обрезке.Следует
знать, что лучшим сроком обрезки является период вынужденного покоя
растений. Но температура при этом не должна опускаться ниже -10°С.
Запаздывать тоже опасно, особенно внимательно надо следить за...
|
|
Категории раздела
Болезни, вредители
[7]
советы, статьи о болезнях и вредителях
|
Подкормки
[2]
советы, статьи о подкормке в саду и огороде
|
Роботы в саду
[14]
советы, статьи о обрезке, побелке, уходу в саду и огороде
|
Разные полезности
[10]
статьи, советы былых садоводов и огородников
|
Участок наш лекарь
[7]
советы, статьи, аптечка домашняя, участок наш лекарь
|
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|